Räumlichkeiten

Unsere Räume sind nach folgenden Funktionen eingerichtet: Rollenspiel, Bauen und Bewegen, Lernwerkstatt, Kreativbereich und Restaurant. Wir betrachten den Raum als dritten Pädagogen. Für uns sind Räume anregend zum aktiven Handeln. Das heißt das Spielmaterial ist für die Kinder einsehbar, auf Augenhöhe der Kinder. Es gibt geordnete Funktionsecken, die nicht zu überladen eingerichtet sind. Wir möchten, dass jedes Kind eine gute Übersicht über Spiel- und Arbeitsmaterial hat.

Die Farben, Beleuchtung und die Lichtverhältnisse in unseren Räumen wirken beruhigend und laden zum Verweilen ein. In Verbindung mit der Einrichtung und den dazu gehörigen Materialen wirkt der Raum ebenfalls anregend zum Entdecken und Forschen.